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てんぷらをサクッと揚げる


てんぷら 天麩羅をサクッと揚げる方法

材料

● 水   500 ml

● たまご    1 個

● 小麦粉   (水 + たまご) と同じ体積量

● てんぷら油  そこの平らな(フライパンなど)鍋に深さが 3cm くらいの量

● 揚げる具材

 

調理順序

(1)たまご液
卵(Lサイズ1個)に水500ミリリットル
水に卵を割り入れて、混ぜ合わせ、ころも液をつくります。

  水の中に卵を割って入れることが必須

(2)ころも液
たまご液と小麦粉を1対1(体積比)

  たまご液の中に小麦粉を2回から3回に分けて入れる
  泡立て器を使って8の字を描くように混ぜる
     (手首を返して「8の字」を描くように)

(3)油
油の量はフライパンの底から3センチメートル程度


(4) 適温で揚げます。

ヒント

@ 水に酢を少量加えるのも良い。

A 米粉でもできます。

B ころも液に入れる前に小麦粉を電子レンジ(500w 3分間くらい)にかけると、強く混ぜても大丈夫。


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